Когда умирает мечта

Она не живёт… Она прячется где-то
Под ворохом пледов и одеял
И жмурит глаза от неяркого света.
Никто её здесь никогда не искал.

Укрылась невидимыми волосами,
Лежит неподвижно, лишь мелко дрожит.
Так крепко себя обхватила руками,
Забылась во сне и по-детски сопит.

Мелкая россыпь тонких порезов
Горит на руках, но до завтра пройдёт.
Ты снова за лезвием что ли полезла?
Оставь это. Пусть хоть слегка заживёт.

Жмётся к подушке, дыхание сбито…
Её успокоить не смог бы никто.
Да и некому делать нелепых попыток,
Она здесь одна уже слишком давно.

Да, она не жилец. Я давно наблюдаю.
Уже и во снах не находит покой.
Я смирилась, что скоро её потеряю…
И что без неё не смогу быть собой.


Рецензии
Дорогая Странница, пусть твоя мечта не умрёт никогда и воплотится в прекрасную реальность.

Алла Плетнёва   15.03.2018 07:50     Заявить о нарушении
Охх, спасииибо) Как же приятно читать такое под самыми сокровенными стихами...

Болотная Странница   15.03.2018 09:16   Заявить о нарушении