Взгляд из Германии

                Екатерину привезли в Россию кони...
                Ильич приехал в пломбированном вагоне.
                Полковник Штирлиц был блистательным агентом.
                Он Крым вернул и в марте станет президентом.

                Не оставляла никогда Германия
                Россию без особого внимания...

                «О связи судеб и времён» (Михаил Стихоплётов)



Смотрел на Матушку Россию из Германии
Сам Фёдор Тютчев, и свои послания
Заканчивал, чтоб век не лицемерить:

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить".


Рецензии
Да-да, столетиями в России царствовали немцы и их отпрыски. И было неплохо. А
сейчас вроде бы все русские у руля, а толку-то?

Галина Коротких 2   13.01.2018 10:02     Заявить о нарушении
Немцы? Те же самые Русские, забывшие слегка Русский язык...

Евгений Петрович Свидченко   13.01.2018 17:37   Заявить о нарушении