Приоткрою калитку

Приоткрою калитку немного,
когда месяц льет свет на порог.
И хотел бы уверовать в Бога,
да не знаю простит ли мне Бог.

А за домом в березовой пряди
тихий вечер неловко повис,
жил я с искрой душевной во взгляде,
а теперь свесил голову вниз.

Чувств, твоих,я ни чем не встревожу,
поволокой окутан твой взор,
и при встрече, глаза сердцу тоже
весь напомнят тот наш разговор.

До тебя, чуть дотронусь неловко,
неуверен и робок так стал,
с той бы юной бесовской сноровкой
свое счастье давно б наверстал.

Но, увы откатилось далече
время юности той золотой,
и я сердце тревогой калечу
и тоскою осеннею той.

Сам себя в мысли я загоняю,
что не ведомы даже тебе.
Вот с таким чувством ветер гуляет,
горьким чувством в сырой лебеде.

Это чувство меня иссушило,
я в словах был всегда не мастак.
Если душу любовь задушила,
что-то значит с любовью не так.

Приоткрою калитку немного,
когда месяц льет свет на порог.
И хотел бы уверовать в Бога,
да, не знаю простит ли мне Бог.


Рецензии
Ах как много в стихах Ваших чувств русских, таких созвучных душе и покоряющих
её, иногда и нужно чуть дотронуться взглядом, строкою,мыслью и душа заиграет новой песней...! Все Ваши стихи наполнены глубоким раздумьем, тихой радостью от человеческих взаимоотношениях! Пишите, красота чувств, заложенная в строках покоряет! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   03.02.2018 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.