Мой внутренний мир пахнет печеньем

Мой новый внутренний мир пахнет печеньем.
Шоколадным, молочным
И с нотками пряной коричной пыльцы…
Он окутан уютом,
Невыраженным вдохновеньем…
И словно бы хаос царит здесь,
Но только вот правит им культ доброты.

Бродило тут много людей, спешащих куда-то,
Больных, суетливых.
Глядели пустыми глазами
Сквозь морок на мой осязаемый мир.
Равнодушно топтали цветы, кидали камнями в котов непугливых
И смешливо слушали «вздор»,
Что я так наивно доверила им.

И каждую осень непонятый край
Мрачнел и сквозил запустеньем.
Ни слова, ни мысли своих.
Пусть же видят того, кого видеть хотят…

Но однажды зимой мне кто-то сказал:
«Ты пахнешь, как кофе с печеньем».
Слова, так легко пробудившие мир ото сна посреди декабря…


Рецензии
мне понравились ваши искренние, самобытные стихи.. возникла такая мысль: часто мы упрекаем других за то, что не понимают нас, но сами не пытаемся увидеть их глубоко, а ведь у них тоже есть что-то, быть может, прекрасное, пахнущее печеньем шоколадным... не в этом ли причина наших бед, что не видим друг друга..

Алла Плетнёва   13.01.2018 10:52     Заявить о нарушении