Мысли

Даже смерть ещё не конец —
Лишь шажок за границы предела.
До конца не способен при жизни понять человек —
Век души не зависит от бренного тела.
-
Смерть — та дверь, за которой иные миры,
Измерения, чувства, пространства.
Для разумного слишком они велики,
Чтоб осознанно внять грандиозности божьего протуберанца.
-
И сейчас, сей секунд, каждый миг, каждый вздох,
Сознавая серьёзность момента,
Мы лишь то, что оставим, шагнув через божий порог.
Были ль мы до того, как смирила нас хладная тень монумента?
13.01.2018
 


Рецензии