Зорька

Струится свет в окошко
И напевают птицы,
Им этим холодным утром,
Как и мне, не спится...

Где-то в сумерках мне накануне
Что-то сладко напел соловей,
Погрузив меня в долгие думы
И в печаль, и в тоску о тебе...

В полудреме я видел просторы,
Терриконов волнистый покат,
Небеса - серо-синие шторы,
Утопающий в нивах закат...

Ах, какой же закат мне грезится,
Ах, какие туманы стоят...
А, тем временем, ночью, метелица
Пишет мне на стекле маскарад...

Струится свет в окошко,
Солнце красит серебро -
Нежно-нежно-рыжей кошкой
Разукрашено окно...

10.01.2018


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Ваши стихи хорошо пропеть!

С добринками,

Алёна Раннева   29.01.2018 19:26     Заявить о нарушении