Тихо плакала душа

Тихо плакала душа-
Сидя на завалинке,
Чуть  морозец на дворе,
Но в подшитых валенках.

Тёплый шарфик на груди,
Варежки пуховые,
Тяжело душе ходить,
Ноги, как пудовые.

И ни старая она,
И ни сиротинушка,
Ночью смотрит из окна
Хрупкою  былиночкой.

Ей уйти бы за "порог",
Да шагнуть нет силы
Бог, судьбы такой итог,
Ей нашёл причину.

Вот и мается душа,
Спозаранку молится,
Но горит ещё свеча,
И молитва помниться.

Торопилась сладко жить:
Не боялась старости,
Кувырком летела  жизнь,
Без любви и жалости.

Бога надо упросить,
Чтобы всё же сжалился,
Купол храма  золотить
Так и не управился.
       *
 


Рецензии
Галочка! Это - шедевр!!!
Хвалить не перехвалить!!!
С уважительной улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   27.05.2019 14:04     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, Было настроение и повод!

Галина Рябова-Дворядкина   08.06.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.