Басня Кто сильней?

 Волк,разлёгшись под кустом
 Наблюдал за Муравьём.
 Муравей к себе спешил,
 Что-то в домик свой тащил.
 Волк решил поиздеваться
 И немного посмеяться.
 Придавил к земле разок:
 -Тяжело тебе дружок?
 Муравей не унывает
 Свою ношу не бросает.
 -Ну,чего ты привязался,
 Думаешь,я испугался?!
 Силу хочешь показать?
 Муравья не поломать!
 Что толку в твоей силе,
 Когда всё время на прицеле.
 У меня вот,нет врагов,
 А тебя любой убить готов.
 Ты, большущий и приметный,
 А я мелкий, незаметный.
 Я спокойно проживаю
 И совсем не голодаю.
 Ты,лишь слабых обижаешь,
 А от сильных убегаешь.
 Я вдвойне могу свой вес поднять!
 Но,а ты чем будешь удивлять?
 Волк настолько разозлился,
 Раздавить мальца стремился.
 Муравей не уступил
 Волка в лапу укусил.
 Вдруг собачий лай раздался,
 Волк услышал,заметался.
 Хвост поджавши убегал,
 Только пули он не избежал.
 Так,кто же всё-таки сильней?
 Может прав хоть в чём-то Муравей?!
 
          ***
 Правду трудно утаить,
 С ней приходится всем жить.
 Все кругом её боятся,
 Значит сильной ей остаться.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

Молодец муравей. Не испугался сказать правду, оказавшись провидцем. Хотя, как говорил д'Артаньян: «Правда – жестокая подруга, вся в железных остриях. Больно ранит того, кого коснётся, а иногда и того, кто говорит её».

С признательностью - В.

Винрас   04.07.2019 08:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Владимир!
Полностью согласен!
Всё так и есть...
С уважением, Юрий.

Юрий Мытарёв   04.07.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.