Смутные дни

Печаль и грусть в ее глазах,
Стоит угрюмо,неподвижно
Как одинокая луна,
Средь тысяч звезд-она одна.

И смотрит вдаль,на небеса
И хочет вырваться,взлететь
И над морями пролететь.
Уста вдруг вздрогнули слегка

Из светлых глаз бежит слеза,
Как капелька хрустальная.
Во тьме ночной
При свете дня

В душе терьзанья и тревога
Смятенье не дает уснуть,
А ты сидишь все у порога.
В раздумьях полностью витая

Теряешь ты связь с миром,улетая
В глубокой тишине,
Как будто на Земле,
Есть только ты одна.

И всё вокруг
Так незначительно сейчас,
В этот короткий тихий час.


Рецензии