ловец снов

короста тишины врастает в строй
слов, стен и книг, теряющих порядок.
событий разлетающийся рой
переливает линии огранок
в цвель рыхлых оболочек. час не в счёт -
журавль стрелки трогает пустоты
забывшейся души, она ещё
подвижна слишком, чтобы выпить соты
глубокой памяти.
                но только потяни
из вязи слов летучих рыб вязигу,
подсветку синей чешуи агни,
митрального мерцающую лигу –
скользнув по ней, вольёшься в купола
растущего из точки боли звука,
туда, где пеной сделалась зола,
и музыка с-лучилась из весла
над бездной, называемой разлука


Рецензии