Старая книга

Немыслимое, нескончаемое,
Словом, вспышка звезды сверхновой,
Промежуточное расстояние
Между старой твоей и новой
Жизнью, как в книгах пишется,
В современных и века прошлого,
Будто автором переписанных,
Не нашедшем читателя пошлого.
Замысел в главах потерян,
А мой смысл потерялся между.
И нам в этих предложениях
Искать прошлое нет надежды.
Я такое давно не читаю без силы воли,
Мне подобные речи давят виски и веки.
Лишь порой слова пробивают меня до боли,
Оставляя мне тенью груз на больные плечи.
Отчего же вновь ищу себя в этой книге,
До сих пор не найдя о себе ни строчки?
Всё замазано, вычеркнуто, забыто,
Переписано, брошено и разорвано в клочья.
Словно дьявол мне ночью не дописал под кожей,
И с тех пор эта книга каждую ночь снится,
И так она на недописанную похожа,
Будто беса перо ещё в мою плоть вонзится.


Рецензии