Зимы вхожденье

И в лоно хладных вод   
Всё падал, падал снег,
И тихо таял, исчезал.
И времянной схватив разбег, 
К концу стремился год.

Притихший думный лес…
Заспал разгулы гроз,
Неверный свет зарниц.
Снег контурит урез,
Граница снега – плеск.

Шуршало озеро ледком,
Лобзало камень волнорез.
В ушах завяз лебяжий клик:
Звучал Огинский. Полонез.
Душа сподобилась крылом.

Я пристволился, обнял ель,
Лишайник ухо щекотал.
Зимы настал вхожденья миг,
Горел над снегом краснотал,
Зима готовила постель.         

Свой путь заканчивал впотьмах.
Дышало озеро… Из туч
Всё так же падал снег,
На серость серость, он летуч:
Кружился, пропадал в волнах…

13.01.18
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.