Не вздумайте в меня влюбиться

Не вздумайте в меня влюбиться,
Я не смогу Вам дать тепла.
Мне впору, право, удавиться,
Чем я привлечь Вас так смогла?

Какая искра засверкала,
Лишь приоткрыла я вуаль?
Неужто шрамов у Вас мало?
Ах, мне Вас так, ей Богу, жаль!

Я притвориться не сумею,
Чтоб нежность с чувством расточать.
Не приголублю, не согрею -
Невольно стану огорчать.

Ко мне нежданно заявилась,
Постылой старости пора.
Романтика вмиг испарилась.
Не сгонишь годы со двора.

Придётся всё ж остепениться,
Забыв про юности размах.
И сердце будет ровно биться.
Всё правильно. И всё же: Ах!

И я стремглав несусь к заливу,
Взлетаю - всем на зло- крылата!
Лечу! Мелькают сосны,  ивы
И волны в золоте заката.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.