Чужая жизнь

Мало людей, живущих своей жизнью,
Ведь в основном, живут все по советам.
Как будто бы покрыты все мы слизью,
Не можем отыскать пути к ответам.

Попробуйте со стороны смотреть,
Чью жизнь вы проживаете усердно.
И дай вам Бог, в дальнейшем, впредь,
К себе не относиться так инертно.

Родителей вы слушайте своих,
Но только в нужных жизненных вопросах.
Не стоит в каждых бедах небольших,
Бежать к ним в пылающих распросах.

Старайтесь своё мнение иметь,
И жизнь прожить своею головою.
Не смей свою судьбу ты проглядеть,
Закончив всё доскою гробовою.


Рецензии