За окном морозно

За окном морозно.
Купол неба в звездах.
И луны объятья
Приласкали ночь.
Взгляд во тьме мой пляшет,
Не поймет, что краше.
Только вдруг все звезды
Убежали прочь.

Это просто слёзы
Звездный свод размыли.
По щекам скатились –
Всё вернулось вновь.
Только на ресницах
Звездочка осталась.
Словно твой подарок,
Этот мой улов.

Я ее в ладошку
Тихо положила.
И звезда – слезинка
Засияла вдруг.
Я эту слезинку
В небо отпустила.
Может быть отыщет
Там тебя, мой друг.


За окном морозно
Купол неба в звездах.
Ночь- колдунья тихо
Песнь свою поёт.
А под лунным светом
В небе звездном где-то
Звездочка – слезинка
Весточку несёт.


Рецензии
Очень красиво, образно, сказочно. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   14.01.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за тёплый отзыв. Всего доброго! С теплинками.

Тамара Шелкова   14.01.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.