Купаясь в облаках

Купаясь в облаках заката,
Касаясь осени рукой,
Я мысленно ищу возврата
Туда, где встретился с мечтой.

Я мысленно ищу возврата
Туда, где в свете фонарей
Листва, похожая на злато,
Напоминает мне о ней.

Листва, похожая на злато,
Под ноги падает, кружа,
О, как томительно когда-то
Я ждал её, слегка дрожа.

О, как пленительна когда-то
Она, в парижском пиджачке,
Шла, нетерпением объята
На тонком венском каблучке.

12-01-2018


Рецензии