Само собой

Я Совершенна. Что ещё желать?
(Гордыни никакой — всё, как сказала.)
И дело не во внешности: летать
Желание с рожденья проявляла,

И потому Меня не испугать
Людским брюзжанием,
                завистливое жало
Мне нипочём. Я буду танцевать
На битых стёклах, и без тени жалоб!

Мне незачем просить и умолять
Кого угодно, и Царице не пристало
Страдать и мучиться,
        — причём, о чём попало, —
Пойду цветы Собою украшать!


Рецензии