Мой взгляд на жизнь

Я позволяю быть самой себе — собою,
В других я вижу равноценных мне других,
И если кто-то недоволен мною,
Да будет так, я принимаю недовольство их.

Я почитаю все религии земные,
Не причисляя ни к одной из них себя,
И знаю по какой тропе идти мне,
Чтобы вернуться в дом Небесного Отца.

Я не стремлюсь к успешности любой ценою
И зависть уж не властна надо мной.
Круговорот страстей рассею я покоем,
В нём я услышу  вечность, глядя на огонь.

Огонь свечи рассеет тьму иллюзий.
Что жизнь и смерть? По сути всё одно:
Кто жаждет счастья — вкупе с ним получит горе,
Ведь всем различиям один Источник жизнь даёт.

Не вижу смысла я в конфликтах и раздорах,
Как мы ни тянем одеяло каждый на себя,
Плоды поступков всем и в своё время
Судьбы Владыка обязательно воздаст.

Я слышу голос стонущей природы,
Через меня проходит в боли её жизнь.
Я вижу, как спастись от грязи хочет воздух.
Животный мир не меньше нас так хочет жить.

Я мало помогаю  людям в этом веке,
Удачи достигать обязан каждый сам,
Необходима помощь  тем, кто нас слабее,
Кто бессловесен и  бесправен перед нами.

Мне грустно от того, что человеку
Приходится учиться жить, творя добро.
Как получилось так, что мы себя забыли?
Зачем создали столько бед, посеяв зло?

Смысл жизни вижу я не в деньгах, не во власти,
Не в эгоизме, ставящем на пьедестал себя.
Сокрыт он в мудрости божественной. Суть счастья -
Жить,  Бога в сердце у себя храня.


Рецензии