А она даже и не знала...

А она даже и не знала,
Что зимою опять будет снег,
Она просто не замечала
Циферблатов секундный бег.
Она плакала тихо, безмолвно,
Затаясь в грозовой тиши,
Разметавшись во сне беспокойно
По осколкам чужой души.
На ветру набухали тучи
Снеговые, за рядом ряд,
Окружая стеной колючей
Предстоящей зимы фасад.
Нестерпимо болели пальцы,
Заблудившись в тугой простыне,
И от этого стало казаться,
Что опять будет снег по зиме.
Только больше она не мечтала
О ладони в его ладонь...
Тихо таяла, сном угасала,
Превращаясь в бесплотный фантом...


Рецензии