Я маленькую девочку в себе не изжила...

Я маленькую девочку в себе
Не изжила, нигде не потеряла.
Она тихонечко находится в душе,
Не позволяя, чтоб её я забывала.

Всё то, что мило в детстве было ей,
В чём находила радость, вдохновение,
Всё сохранила в памяти своей,
Мечты, восторги, слёзы, удивление.

Я так же, как она, люблю рассвет.
Игрою света, красок наслаждаюсь.
И жёлтый у меня любимый цвет,
Он солнечный, в тепле его купаюсь!

Меня тревожит так же, как и в детстве,
Загадочная полная Луна.
Она мне чужеродна, как и прежде,
Холодная и странная она.

Зато на звёзды я смотрю с восторгом!
Союзники они с тех давних пор,
Когда мигая перед сном так долго
Вели со мной волшебный разговор.

Фантазии ребёнка безграничны,
Так много ярких красок в них, добра.
Я сохранила эту поэтичность,
Она во мне по-прежнему жива!
 


Рецензии
Тамара! Это - теплое стихотворение о каждом из нас. Даже не сомневаюсь!

Лидия Федина   16.08.2020 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Очень бы хотелось верить, что люди не теряют в себе ребенка. Возможно только, что многие это тщательно скрывают)))) Всего доброго вам!!!!

Тамара Крупницкая   16.08.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.