Ну, и конечно, дворик мой

Вот решил Я оглянуться -
На мир, что окружает нас.
В окошко глянул, что-то мало,
В моём дворе, крутых прекрас.

 Машины, детская площадка,
Деревья голые, кусты!
Да белый снег, асфальт местами -
Не много, всё же красоты!

 Оделся, вышел прогуляться...
Шоссе, машины взад-вперед.
Народ куда-то поспешает -
Короче, жизнь во всю идет!

 Пойти в кабак? Деньжонок нету!
Да Я - по ним и не хожу.
В кино? И это щас - накладно!
Вернусь домой. И полежу!

 Хороший сон, глядишь приснится!
Края чужие - море, корабли.
Ведь далеко нигде Я не был,
Чужой, не видел Я земли.

 На тротуаре развернулся -
Мгновенный, сделав разворот.
И чуть на льду не подскользнулся!
-... На встречу девушка идет.

 С ней завязать решил знакомство,
Мол, тоси-боси, тра-ля-ля!
Короче, вышло всё нормально -
И с ней иду, уж рядом Я!

 Она дала свой номерочек!
Я - окрыленный, мчу домой.
И вся округа стала краше,
Ну, и конечно, дворик мой.

 Немного надо человеку,
Вокруг чтоб мир преобразить.
Поближе надо быть друг к другу
И чуть попроще, надо б жить!


Рецензии