Несезон

Мягко сыплется с неба зима,
Укрывая снегами дома,
Укрывая мосты над Невой,
Загоняя прохожих домой…

У ростральных колонн парапет
Запорошен снежинками, нет
Здесь вечных туристов-зевак –
Наступившей зимы это знак.

Но придёт вновь весна и дожди
(лишь немного ты их подожди!),
И успеют тебе надоесть
Те туристы, которым не сесть

По автобусам, чтоб не топтать
(на газонных их целая рать!)
Цветников, меж дорожек пустых,
Чтоб прогулка была – «для двоих».

Надоели нам толпы зевак!..
От которых наш город никак
Не избавится, сколько ни плачь,
Ведь Турист – это «сладкий калач»!


Рецензии