Песня Родине

Колыбель моих надежд и мыслей,
Край кочевников лихих!
Я тебе пою все песни,
Я тебе дарю стихи!

И когда на горизонте,
Заалеет зорюшка красна,
Жаворонки возвестят об утре,
Я скажу:- Люблю тебя, моя земля!

Я скажу, не постесняюсь,
Закричу и запою!
И росой прохладной умываясь,
По траве босым я пробегу!

А потом, когда пригреет солнце,
Когда степь задышит во всю грудь,
Упаду в душистую скирду соломы,
Небесов разглядывая глубь!

Там крикливой чередою,
Пролетит гусиный клин.
Позовет меня с собою,
В бесконечно-голубую синь!

Не зовите меня, гуси!
Не хочу я никуда!
Широко раскину руки,
Здесь, и только здесь моя земля!


Рецензии