Рассеянное

Меж полуднем и утром снег как будто,
посеял чуть и снял тревоги ночи длинной,
смешливой девушкой проник за воротник...
На что мне радость девичья? Старик окоченелый,
Чесночный дух простуды обижает,
льёт слёзы осень, запотели стёкла...
По крышам катит в ночь, хоть и невидна,
Луна раздоров холода и жара, и прямо в бар.
На горизонте сером удивлённой бровью,
лес чернеет... орехов и грибов не запасли...
Теперь не скоро царствие травы и мха, 
тропа в грязи поёт неслышный мадригал,
не суетится зверь, хотя в капкан попался,
по городу, по чёрному асфальту, в авто,
мышкует Патрикеевна бухгалтер,
неровен час и банк прикроют наш.
Мой милый, очини мне карандаш для век,
к подножию свекрови дичь приносят,
снежинки редкие и в дом сырые ноги.
Ещё на месяц жизнь короче стала...
2016


Рецензии