Бог дает шанс

Любой живущий на земле, услышав Твое слово,
Преображается тот час,
Ведь слово учит нас, как выстоять мы сможем,
Когда наш враг придет на нас.

А кто наш враг? Ведь он не видим,
И даже любим мы его,
А он и есть греховная жизнь наша,
И не щадит он никого.

Остановитесь, Бог предупреждает,
И оглянитесь вы назад,
Всю жизнь лукавый вас порабощает,
И ставит множество преград.

Преграды эти вам пришлись по сердцу,
Ведь сквернословье там и пьянство есть и блуд,
Он так легко и быстро тянет всех в погибель,
На скорости на этой Бога не найдут.

Да к этому они и не стремятся,
Им  жалко жизнь веселую бросать,
Лишь об одном они не размышляют,
Что душу надо им свою спасать.

Живут и думают, что вечно так продлится,
Но на провал та мысль обречена,
Пред Богом на суде они предстанут,
И кара им не будет смягчена.

Ведь наш Отец давно спасти всех хочет,
Для этого законы свои дал,
И каждый, кто без Бога их не знает,
И все берет от жизни, что не взял.

Ну, а когда приходит время смерти,
О часе том,  ведь знает один Бог,
И каждый тогда к Богу призывает,
И просит исцеленья, ведь он плох.

И даже в это время, Бог наш милосердный,
Он может души их спасти,
Им с верой надо к Богу обратиться,
Один лишь Он позволит им спасенье обрести.

08.08.2001г.


Рецензии