Пансионат

Я посещал пансионат -
Не скажу что затягивающе.
Спортсмены мы перетягивающие канат,
Дотянуть до конца недели бы.

Уходить молодыми обычно?
На зло отвечать тем же?
Героям не быть таковыми,
В дранье величия не меньше.

Стремглав проходить коридоры,
Ты помнишь откуда шёл?
Не Архимед с точкой опоры,
Не Шардонне затянутый в шёлк

Героям не стать и поныне,
Меняя режим пустоты.
Я вот носки не меняю
Наслушавшись ничего

Ещё таковыми кряду,
Изыдя проторенных троп,
Внеглиже прикоснуться к яду
И выпить его взахлёб.

Я заплачу за слово,
Я заплачу за свет,-
Что в этом такого
Когда его вовсе нет.

Не говори о том что рад,
Уловка для старых шпионов.
Я посещал пансионат,
Я растоптал суть пионов.

  21.10.17

Иллер де Шардонне - французский граф, случайно синтезировавший шёлк в конце 70х годов XIX века.


Рецензии