Сонет 2554. Про СССР, нынче в кинофильмах - врут!

Сонет 2554

Любое общество - внутри слоИтся,
Слоёв что осенью – листвЫ.
Снаружи общества - похожи лИца,
По сОциумам – рАзны мы.

По интересам - меж собой судАчим,
Язык у сОциума - свой,
Стремления, провалы и удачи...
В тебе не тО, для них - чужой.

Слоёв в стране Советской было – ТЫЩУ,
Где шкурный был свой интерес.
Но МИЛЛИОНЫ, добывали пищу:
Под Коммунизм - сажали лес!

Тех МИЛЛИОНОВ режиссёр не кАжет,
А вот из ТЫЩИ – дрянь - в кино покажет.

*

Когда ругают наше Социалистическое прошлое,
то ссылаются на современные фильмы,
показывая
ПРАВДУ
меньшинства нашего прошлого,
закрывая глаза на
ПРАВДУ
большинства нашего прошлого.

На мой субъективный взгляд,
прямо-таки по Аристотелю,
когда путешественник,
войдя в Рим
встретил хромую кошку,
в трактире увидел другую хромую кошку,
а покидая Рим,
ему под ноги попалась
ещё одна хромая кошка,
и путешественник,
основываясь на «железных фактах»
своих свидетельств,
сделал
«объективный»
свой вывод:
«В Риме все кошки - хромые»;
а на самом деле,
в Риме была ещё тысяча кошек
и ни одна из них –
не хромала!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
13 января 2018 года


Рецензии