Письмо к тебе

Вдруг померк и стал прозрачен,
Образ твой в мечтах моих.
Сознаю – все люди алчны,
В суетах своих земных!

Я ругаю и терзаю,
Память чахлую свою,
Над Атлантикой бескрайней,
Водкою глушу мечту…

Но опять воскрес пред взором
Силуэт моих надежд.
Это ты, моя родная,
С укоризной смотришь вслед…

А за бортом самолета
Кучерятся облака,
На снега они похожи,
Что ложатся на поля…

В отраженье водной глади,
В бликах солнца на крыле,
В синеве небесной выси –
Ты зовешь меня к себе!

Ну зачем же ты терзаешь
Душу мятую мою?
Ведь и мне сейчас не просто,
И тебе я говорю,

Что не знаю, не надеюсь,
Не лелею я мечту,
Что промчится это время,
И к тебе я прилечу!

Ты должна понять, что судьбы
Все решаются за нас!
И порой бывает грубым
Злой судьбы беспечный глас!

Для кого-то он спасенье,
Избавление от мук…
А кому-то с наслажденьем
Ускоряет сердца стук!

Над Атлантикой безбрежной,
Кучерятся облака.
Солнца блик играет в небе,
Синевы блестит река…


Рецензии