Доверие

Доверие построить тяжело.
Разрушить и одним дыханьем можно.
И в жизни так заведено: любовь и дружба -
Вдруг ничтожны.

Предательство страшнее всех пороков.
Терзания сомнений не легки.
Убить доверие жестоко.
Везде иллюзия протянутой руки.

И нет спокойствия сознанию.
Как будет брошен жребий в этот раз?
Поверить вновь покинуло желание.
И больше совесть долгу не указ.

В дорогу эгоизма занесло.
И вера в лучше уж крайне безнадёжна.
Доверие построить тяжело.
Разрушить и одним дыханьем можно.


Рецензии