На старый Новый Год

(маленькая сказка-быль)

Свой дух с утра трясу я,
солнышко рисуя,
и с ним - подъёмный кран,
недаром, ветеран:
"Себя встряхни собакой,
не затевая драки,
ищи поярче краски -
для старой новой сказки,
где снега - по колено
(нет дождевого плена),
где лыжи и салазки,
и Дед Мороз (без каски)
шагает по сугробам,
где заметают тропы -
метель с сестрицей вьюгой
(от Севера - до Юга)!"

Но с Дедушкой Морозом -
пешком и со склерозом
(ещё, к тому же, тучным)
мне стало несподручно
галопом - припуститься:
пришлось остановиться...
Пусть Жёлтая Собака -
для закреплений блага,
придумав быль-легенду,
возьмёт мой кран в аренду
(с расплатой из казны),
но - только до весны!..

Не бередите рану!..
Пришлось, как ветерану,
без солнца, спозаранку -
изображать приманку...
Кого бы взять в "подставу"
(мне, в городе Актау) -
для старой новой сказки,
но чтоб без свистопляски?
Желающих - не видно...
Так стало мне обидно,
что встала спозаранку,
не влипнув в перебранку!
А дождь всё пуще хлещет
и Дед Мороз клевещет,
что поздно спохватился:
"Щенок - уже родился...".

Что здесь нагородила -
для Гены-крокодила,
а остальным (проверьте) -
всем: солнце на конверте!
С приветом и с поклоном,
с собачкой. Жёлтой. Клоном.


г. Актау, 13 января 2018г


Рецензии
Свой дух с утра трясу я,
солнышко рисуя,
и с ним - подъёмный кран,
недаром, ветеран: (С)

Улыбаюсь!:))))))
Люда, пусть весь Новый год будет таким же солнечным и улыбчивым!
С уважением и теплом,

Валентина Столярова 2   15.01.2018 17:33     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравился стих-небылица, Валентина!
Сама, когда набирала текст (пока не пропал "порыв"), улыбалась. Откровенно говоря, не знала: куда меня этот "порыв" приведёт... Но, вроде бы, каким-то чудом, не совсем "опростоволосилась".
Спасибо вам за внимание и добрый отзыв, за пожелания! Рада знакомству с вами.
С уважением, с доброжелательностью, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   15.01.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.