Слова, как правило, играют роль проводников...

Слова, как правило, играют роль проводников,
Будь это в мире грёз, иль в суете реалий,
Диапазон их для воздействия, достаточно, широк,
Поскольку ими можно оживить,
А также разобрать любую проблему на детали.
Но к сожалению Истину, нам невозможно в них найти,
Они обслуживают мир дилемм, мир из вопросов и ответов,
Что тянется за нами, словно тень, веками,
И эта тень, Явь превращает в необычный сон,
Который красен своими иллюзиями и миражами.
И всё же, как ни странно, только лишь ему благодаря,
Мы можем выбраться из этого болота заблуждений,
Что начались из неприметных слов, таких как Нет и Да,
Чтобы в конце понять, что лишь в молчании сокрыта Тайна Откровений.
У этой Тайны есть, слова проводники,
И их, как правило, бесчисленное множество,
Среди которых, имеются не только Нет и Да, а также Я и Ты,
Их нам вполне достаточно, чтоб наконец понять и осознать,
Что в мире всё едино, и "Гений", и "Убожество"..................)))


Рецензии