Прощение

«Прощение — это аромат,
который оставляет фиалка
на сапоге, раздавившем ее».
         Марк Твен


Жизнь на пике энтропии –
переход в объятья смерти.
Вот растяпа. Mamma Mia!
На цветы толкнули черти.

Надломились... Брызги сока,
словно кровь под сапогами.
Не встречать зарю востока
удивлёнными глазами.

Жить нецелесообразно?
Счёт потерь переосмысля,
ароматами соблазна
мне ничью рисуют числа.

Время смерти. Жизни чаша.
Капли сладкого нектара.
Квинтэссенция - не лажа,
а прощенье в виде дара.
08.12.17


Рецензии