Мороз мне разукрасил щёки

Мороз мне разукрасил щёки,
И даже чуть куснул за нос!
Но помню детства я уроки,
Когда бывало сильно мёрз.

   Он как-то покусал мне уши,
   И был коварен и хитёр!
   Я не стоял, не бил баклуши,
   Я эти уши снегом тёр...

Припомнив дедовы уроки
Всё растирал до красноты!
И пожалел, что и на ноги
Упрямо не надел унты.

   А что же уши? Той порою
   Облезла кожа, так сказать.
   С тех пор, я этого на скрою:
   Боюсь в мороз их открывать!!!


Рецензии