Случайный взгляд

Есть  в  сибирской  глуши  таежная 
станция  "Забитуй". Скорый  Москва - Владивосток
Остановка  две  минуты. Пустынный  перрон и  девушка
в  плаще  болонья,  на  ветру...

Тебя  я  видел  только  раз
Один,  единственный  лишь  раз
Тайга  угрюмо  к  перрону  подступала,
Отроги  сопок  убегали  вдаль.
Ты  на  ветру печальная  стояла,
И  так  пронзительна  была твоя  печаль!
Что  нить  незримая  меня  с тобой  связала.

Тебя я  видел  лишь  одну  минуту.
Всего  одну мелькнувшую  минуту
Но  взгляд  ответный в  глазах  я  уловил,
и  этот  взгляд  такую  вызывал  смуту!
Как  будто  он  о  помощи  молил.
 
Бежали  годы. Многое  мечталось
Но  миг  той  встречи  не  стерся,  не  угас
Когда  в  пути  влюбляться  мне  случалось,
Тебя  в других  я видел  каждый  раз.

Я  вел  с  собой  незримый  долгий  спор
И в  женщинах  других  искал  забвенья.
Как  будто  вынесен  судьбой  мне  приговор
Искать  всю  жизнь той  встречи  повторенья.

Меня  манил  пустынный  тот  перрон
Как  манит  вора  место  преступленья
И хвойным запахом  пропитанный  вагон,
Как  место  пережитого  волненья.

Мне  надо  было  лишь  тебя  найти,
Найти чтоб только  прикоснуться
Чтоб  можно  было  дальше мне  идти,
И навсегда  от  колдовства  очнуться.

И  я  искал  всю  жизнь твои   глаза,
Искал  упрямо, чтоб  в них окунуться
Чтоб  очищения  соленая  слеза
Омыла  сердце, чтоб  не  задохнуться...

P\S

Так  что  же  это!
               Любовь!  Или  психоз?
Зачем  случайный  взгляд в  раба  нас  превращает!
Ответ  я  не  нашёл, и   вечности  вопрос
Всю жизнь  мне  беспощадно  отомщает...

***


Рецензии