Я не хочу обманывать себя

Я не хочу обманывать себя,
Не в праве и обманываться вами,
Когда вы жадно смотрите очами,
Уже волнуясь и почти любя,
Я не могу обманывать себя.
Души моей туманные порывы
Не пробудились яростным огнем,
Да, вы добры и сказочно красивы,
Да, молоды, настроены игриво,
Увы, заказано нам счастие вдвоем.
Простите все, поймите, обвиняя,
Хотел гореть! Бессилен полюбить...
Живите же! Любя и полыхая!
Живите, чтобы свет другим дарить!


Рецензии
Понравилось красиво и красочно написано, самое лучшее на мой взгляд из прочитанного у данного автора.

Дмитрий Пашенков   16.09.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.