Утренний экспромт

Когда закончатся все деньги на жильё –
останется продать пиджак и книги…
но кто же купить старое тряпьё! –
и ветхие дворцовые интриги…
ботинки – тоже – можно предложить –
купить консервы и немного хлеба…
война закончилась… и надо как-то жить
на острове – под этим серым небом,
где чайки всё стараются украсть –
для малышей – и пусть крадут – не жалко!.. –
кто долго жил – не будет уповать
на долгое отсутствие подарков.

январь 12. 2018 год


Рецензии