В ночь скребётся мгла в окошко

Солнце спряталось уныло
под напором вьюг и тьмы,
покрывалом всё укрыло,
разгулявшейся зимы.
Ветер кружит снежной крошкой,
сотворя водоворот,
в ночь скребётся мгла в окошко,
сея страхи у ворот.
Стёкла стали ледяными-
стужа красила узор,
восхищается седыми
чудесами пылкий взор.
Заметённые пороги
белокудрые дворы,
непроезжие дороги...
Смех и визги детворы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.