она отсутствует... но здесь...

...она отсутствует... но здесь...
стоит и смотрит - стая птиц
отчаянно кричит за приз,
разбросанных повсюду ею крошек...

она тот выстрел прожила...
и приняла его, но, всё же,
так вышло, стало невозможным
былое расцветание цветка...

и отраженье утра стало невозможным
в хрустальном блеске антикварных ваз,
она не слышит больше бодрых фраз
о новом дне или о новом стуле
(неразличимо в общем гуле)..

и плечи больше не дрожат,
и слов для Неба больше нету...
летят вчерашние газеты,
затеяв с улицей игру.
23.12.2017


Рецензии