Мы c Пушкиным на дружеской ноге

Похоже, это не просто странички личного кабинета СТИХОВ.РУ. Больше смахивает на личный дневник. Написал про Виталину, погулял с собакой. Очистился. Пока гулял, навеяло. Делюсь.

Ещё природа спит, Ещё под одеялом,
Набитым снежной ватой спит земля.
И по утрам белеют тополя.
Зима без снега в январе устала.
Застыли птицы у замёрзшего пруда
Зимой застыли сосны на опушке
И по утру меня приятель Пушкин
Обнял за плечи и привёл  сюда.
Сегодня молодёжи много проще
Они ровесники, а мне года не счесть.
Сегодня он стоит в Москве на площади
Ему всего-то только тридцать шесть.
Я прихожу не к Пушкину, к себе
На эту площадь полную печали.
С поэтом мы немного помолчали
Я с Пушкиным на дружеской ноге.
Он обращается порою за советом
Я старше и рождён в двадцатом веке.
С любовью думаем о милом человеке,
Друг друга понимают  два поэта.
Вот жалко нас никто не понимает,
Не пруд замёрзший, ни суровый лес..
Похоже,  снова на пути моём Дантес
На Чёрной речке руку поднимает.


С наступающим. До утра.


Рецензии