Где взять забористой травы

Где взять забористой травы,
Чтоб мысли дерзким завихрением
Сплетались в странные стихи
Мир потрясая самомнением.

О чем вы пишите, зачем...
Ну почему все так не ясно?
Иль я дурак теперь совсем,
Иль дурите вы нас прекрасно.

Мне страшно от иных идей,
Их ересь сложно измерима,
Их поэтичность не сравнима
С изяществом простых речей.

Смотрюсь в разбитое стекло,
Увидеть можно что угодно,
И в размышлениях свободных
Зайти в потемках далеко.

Но больше замысла всего
На чистом девственном листе,
Где мы в наивной простоте
Понять пытаемся его.

Понять пытаемся...
Поймут, увы, не все.


Рецензии
В Голландию можно съездить.

Наталия Ленина   11.02.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.