Маму свою вспоминаю

Маму свою вспоминаю
Доброй и тихой, родной.
Где же теперь дорогая? –
Нет её рядом со мной.

Утром, опять просыпаясь,
Строчки пишу со слезой...
Жизнь её – очень простая.
Рано ушла на покой.

Вижу во сне вот такою:
Ласковой, чаще – усталой.
Мама не знала покоя –
Тяжкая доля досталась.

Деток растила, учила,
Мудро хозяйство вела,
Бабушку нашу любила,
Добрыми были дела.

Зла никому не желала,
Счастье ковала в труде,
Детям советы давала,
Кушать порой забывала –
Всем помогала в беде.

Маму я помню красивой,
В платье в цветочек простой.
Верила – буду счастливой,
С радостной, доброй судьбой.
      
Веру в себя сохраню я –   
Держит она на плаву.
Мамину жертву святую
Помню, покуда живу!
29 ноября 2015


Рецензии