За что нас выбирает лира

                ***
За что нас выбирает лира:
За вечно пьяный бред трактира?
Холодный лоб у пистолета,
За крест распятый кабинета…

А может за печальный взгляд;
Ресницы, что взмахнув, молчат…
За локон дьяволом кручёный,
За пальцев нерв ожесточённый?

За рот, что окровавлен пеной,
Истерзанный немой изменой.
За золотые эполеты,
За профиль бронзовой монеты?

В стихи мы восходили молча,
От зависти столетья корча.

01.08.2016 и 13.01.2018


Рецензии
Добрый день, Олег! По-мужски точно и очень характерно для Вас!

С уважением

Валентина Дамбран   22.01.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   23.01.2018 04:41   Заявить о нарушении