И к блохе подковы...

         Гравёры*

И винтовку с карандаш,
И к блохе подковы –
Всё мог сделать прадед наш.

И жизни основы
Мог разрушить он, дотла,
Все, до основанья –
И кружИт, кружИт зола
Государства зданья:
Сам разрушил,
Сам возвёл,
Сам  и  ПЕРЕСТРОИЛ;
До Берлина, САМ, дошёл,
САМ, космос освоил.

А сегодня, внук-то ваш,
Слышь–ка, «непутёвый»,
На винтовке с карандаш
Образ пишет новый.


*Ижевским  гравёрам  оружейникам, посвящается.
 На фотографии работы Дениса Никонова.


Рецензии