За окошком осень

За окошком осень.
В золоте леса.
В сизой дымке просинь,
Опустевший сад.

Голубая озимь.
Выцветший усад.
За окошком осень.
В янтаре оса.



     *
Осенняя калужа
С берёзой вниз башкой.
Бездельем день загружен,
Томленьем и тоской.

В природе та же скука,
Тоскливость и печаль.
Глядеть на слякоть мука,
Гулять-
        такая вяль...   


Рецензии