Маме не исполнилось 85

Маму всегда в ноябре поздравляли,
Деток и внуков за стол собирали...
Вот уж одиннадцать лет поминаем...
Как не хватает тебя нам, родная!

Рядом с иконкой портрет дорогой:
Рыжие косы и взгляд твой родной.
Тёплые руки. Слова утешенья...
Голос разлуки. Голос терпенья.

Помним, скорбим, безутешно рыдаем.
Как не хватает тебя нам, родная!
Весточку вновь бы тебе написать...
Жаль, невозможно тебя приобнять.

Мамочку нашу сберечь не сумели,
Быстро ушла, за четыре недели...
Жизнь и здоровье нам отдала,
Всех одарила частицей тепла,

Где-то душа её рядышком с нами...
Поговорила я с мамой стихами – 
Легче мне стало, и боль затаилась,
Словно сегодня мне мама приснилась.
3 ноября 2012


Рецензии