Сжигать мосты

Сжигать мосты разумно, если ты на берегу.
Но на мосту стоял ты с факелом в руке!
Спалив его, ты не хотел пойти ко дну,
Ты думал лишнее всё сжечь, остаться налегке.

Сжечь нас живьём, когда сердца стучат,
Когда душа к душе, как беспризорник к дому,
Когда на встречу я иду всегда спеша?!
Но жаловался ты, что долго.

Решил спалить... Взять храм и обратить золой...
Взять то, что нежно собирали мы,
И сжечь, убрать из памяти долой,
Забыть, перечеркнув заветные мечты.

Ты этого хотел?! Но ты не смог,
Горел ты сам и видел мои муки.
А боль, рождённая в огне, так жжёт,
Хоть ты теперь протягиваешь руки.


Рецензии