Мудрые слова

 
 Как говорил мудрец известный,-
 Не стоит в жизни сожалеть
 Ни об утратах ни потерях,
 Пусть даже нету сил терпеть!

 Будь сам собой и пусть не гложет
 Твой ум и сердце та вина.
 Поверь в мечту! И снова силы
 Ты ощутишь внутри себя.

 И перестань ты сокрушаться
 И обвинять весь Белый Свет
 В своих проблемах и несчастьях!
 Мол, ни конца, ни края нет.

 Все происходит так, как надо!
 Попробуй сделать первый шаг!
 Увидишь новую возможность-
 И отойдет первичный страх.

 Представь теперь, что в мире целом
 Счастливей Ты, успешней всех!
 Оставь обиды, сожаление...
 Вот и заявка на успех!

 И не пытайся сделать больше-
 Ты многого уже достиг!
 Смотри вперед! Оставь все в прошлом!
 И ближе станет счастья миг!

 Ищи себя и следуй верно
 Ты зову сердца своего!
 Ведь не дано нам знать заранее,
 Всего, что в жизни суждено.

 Не ожидай ты одобрения
 Ни от друзей, ни от врагов.
 Будь благороден, добр и честен,
 Цени и дружбу и любовь!

 И сам люби! Мечтай как прежде.
 Пусть дарит счастье судьба!
 Пусть сердце будет терпеливей!
 Надежда в нем живет всегда!

       30.12.2017г.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение! А главное, что светлое с лучами оптимизма... Всех Вам благ!

Александр Харчик   10.02.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сурикова Ирина   12.02.2018 01:34   Заявить о нарушении