Сон-видение

Сон-видение – за фасадом,
Мной отделываемым, сам дом
Испаряется. И в осадок
Выпадает фасад – фантом,

Расплываясь прозрачной кляксой,
Преломляющей белый свет,
Точно призма… Я стала плаксой?
Слёзы?
                - Что ты, конечно, нет.

Указание: постарайся,
Словно в шахматах, видеть всю
Доску сразу. Не закрывайся –
Свет пронзает любой сосуд.

Увлекайся – не увлекаясь,
А сдавая себя в прокат
Впечатлению. Примелькайся,
Слившись с действием: суррогат –

Тень для собственной жизни. Видеть
Нужно всё. И себя - во всём.
Связей всех направлений нити,
Мир творящие в унисон…

Вот тогда не пропустишь мига
Переноса на тонкий план
Плотной тела основы, сдвига,
Что дарован не всем телам…


Рецензии