Страдания господина

Нынче мы с тобой не пара,
В голове сидит одно:
Вся сдана пустая тара, –
Не хватает всё равно!
Мне бы спонсора-милашку,
Но, чтоб вдовая была,
Да скорее чтоб бедняжка,
После свадьбы померла!
Иль Игната-мецената,
Чтобы тратил без ума,
Да, чтоб больше у магнат,
Оказалась бы сума!
У других, я знаю точно,
Денег  полны закрома,
Тут хлопочешь днём и ночью, –
И на выпивку нема!
Как-то сторож "дал лопатой", –
Дюже хвор я с ентих пор!
Ох! У мясокомбината –
До чего высок забор!
Рэкетнул одну старушку,–
Бизнес – тьфу! –
И стыд, и срам! –
Говорил: неси чекушку! –
Принесла всего сто грамм.
А надысь сижу в засаде,
Жду – пойдут с деньгой домой,
Вдруг, как шваркнет кто-то сзади,
И прошшай, червонец мой!
С горя к фермерам на поле,
Я за закусью полез,
Надевал штаны поболе,
А вернулся вовсе без!
Раз украл мешок капусты,
Да не смог его донесть:
Чтоб соседу было пусто, –
Там же всю заставил съесть!
Привезут в ларёк картошку,
Бабий хор оповешшал,
Надо бы купить немножко,
Чтой-то вовсе отошшал!
Расчесать хошь чуб гребёнкой,
Ды пройтиться не спеша,
За какой-нибудь бабёнкой, –
Может, даст мене… боршша!




 


Рецензии