Обидно и горько

Обидно и горько
за брата меньшого –
Лежит уже столько.
 Ни вздоха, ни слова.

Кричи, не кричи –
ответа не слышно.
Молчит и молчит...
 Зачем же так вышло?

Зачем же так рано,
пожил так коротко?
Родителям – рана,
 и детки – сиротки.

С каким-то злодеем
на узкой дорожке
судьба вас столкнула,
отб;гали ножки.
Уснул наш «белянчик» –
и нянькам тоскливо.
Когда-то ведь нянчили.
 Всё в памяти живо.

Лежит отдыхает.
Ни вздоха, ни слова.
А сын подрастает.
И дочке – бедово.
6 октября 2013


Рецензии